jueves 23 de diciembre de 2004

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

EL PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

provincias

deportes

el mundo

viva

contacto

agenda

sociales

sucesos


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés


  COMUNIDAD


Ponen kioscos bajo la lupa

Ginela C. Escala M. | Cr�tica en L�nea

El ajetreo de las compras navideñas obliga a las personas a comer algo rápido fuera de casa. Sin embargo, es necesario tomar las precauciones antes de consumir alimentos en kioscos y puestos ambulantes que se localizan en los centros comerciales.

Esa situación ha obligado a las autoridades de Salud de San Miguelito a estar muy pendiente de que los expendedores de comida, frutas y carnes ofrezcan a la población alimentos sanos y sin ningún grado de contaminación.

Con ese propósito, más de 14 funcionarios iniciarán desde hoy en ese distrito un operativo con la finalidad de que los dueños de kioscos y restaurantes cumplan con lo que establece el Código Sanitario en cuanto a mantener las medidas higiénicas.

Para la directora regional de salud de San Miguelito, Dra. Bellatriz Berrocal, la acción no tiene la intención de perseguir a nadie, ya que la misma es simplemente para que todo vendedor de comida tenga los permisos correspondientes en materia salud.

Sin embargo, la funcionaria advirtió que las personas deben observar las condiciones higiénicas en que se encuentra el lugar donde vaya a consumir el bocado.

La galena informó que el operativo se concentrará en las áreas de mayor agitación comercial, en las fechas 23, 24, 30 y 31 de diciembre.

Quienes no cuenten con los respectivos carné o incumplan las normas sanitarias, pueden ser sancionados con multas de B/. 5.00 a 100.

Requisitos deben cumplir los manipuladores de alimentos:

  • Uso de delantal y redecillas.

  • Poseer el carné de salud y permiso transitorio para la venta de comida.

  • Uso de cloro para desinfectar mesas y utensilios de cocina.

  • Disposición de la basura, uso de tanques que deben estar cerrados.

  • Tanques de agua deben estar herméticamente cerrrados.

  • Mantener los alimentos dentro de vitrinas o recipientes con tapa.

  • Lavarse las manos antes y después de preparar los alimentos.

  • No permitir que los animales deambulen por los kioscos.

  • No deben utilizar prendas de oro.

 

    TITULARES

MIVI no quiere improvisaciones en los proyectos de vivienda

Por ahora no podrán edificar casas en el área de Clayton

Ejecutarán proyectos en áreas de riesgo social

ATTT cambia ventanillas

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2004, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados