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Filete de corvina apanado

Elizabeth de Juárez | Chef

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Filete de corvina apanado. (Foto: Alejandro Méndez / EPASA)

INGREDIENTES:

  • 4 piezas de filete de corvina (no gruesos)
  • 1 sobre de consomé de camarón
  • 3 cdas. de salsa inglesa
  • 3 dientes de ajo finamente picado
  • 4 cdas. de culantro finamente picado
  • 1 cdta de orégano
  • pimienta al gusto.

EMPANIZADO:

  • 2 huevos batidos
  • 1 pizca de sal y azúcar
  • harina y pan molido para empanizar
  • aceite para freír.

PROCEDIMIENTO:
Sazonar los filetes de corvina con el consomé, salsa inglesa, ajos, culantro y pimienta.

Deje marinar por 20 minutos, luego pase cada filete por el huevo batido, harina, pan molido; nuevamente pase por el huevo y por el pan molido. Haga lo mismo con cada uno de los filetes.

Caliente el aceite y fría los filetes hasta que estén bien cocidos y dorados por ambos lados.

La mejor manera de empanizar es pasando las piezas por huevo, harina, leche y pan molido.

Cuando utilizamos leche y huevo el pan amarra más en la pieza y no se desprende, así al freír quedará crocante.



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