CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

comunidad

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

consultorio m�dico

sucesos

especiales

 

CRITICA
 

  LA VOZ DEL INTERIOR

a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui
COCL�: HAY 65 EN TODA LA PROVINCIA
Granjas Sostenibles

Elena Valdez | La Voz del Interior, Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

En esta granja se trabaja día a día y los turistas al visitarlas observan la calidad del mantenimiento y producción. (Foto: Elena Valdez / EPASA)

El trabajo para los campesinos en el interior de la República no es fácil, pero con dedicación y esfuerzo logran salir adelante y con la creación de las Granjas Sostenibles hasta se han organizado.

Lograr una alimentación para sus hijos y evitar los niveles de desnutrición es uno de los objetivos de las granjas autosostenibles del Patronato de Nutrición, quienes asesoran a estas personas, que hasta se han proyectado a nivel turístico.

EL PATRONATO
El Patronato de Nutrición ya ha logrado formar con ayuda de patrocinadores y campesinos unas 65 granjas en toda la provincia de Coclé, una de ellas está ubicada en la comunidad de Barrigón de La Pintada, la que va más allá de los oficios agrícolas porque tiene una visión turística.

La granja del patronato está ubicada en Barrigón en La Pintada de El Copé, donde precisamente está el parque general de División Omar Torrijos Herrera, área protegida por la ANAM, que además es un sector turístico muy visitado por nacionales y extranjeros. Esto es de gran ayuda para estos campesinos.

Para los campesinos que forman parte de las granjas que organiza el Patronato de nutrición es bueno aprovechar esta coyuntura de agro y turismo porque les permite trabajar por sus familias y con el apoyo de sus familias y además logran mostrar lo que producen a los turistas que los visitan y que quedan fascinados con el trabajo que cada campesino y campesina realiza por sus granjas y por sus familias.

Los campesinos aseguran que son asesorados por los técnicos del Patronato de Nutrición, y es por eso, que se preparan para que la granja sea la mejor en lo que se refiere a agroturismo, tomando en cuenta que se trabaja el agro día a día y los turistas al visitarlos van y observan lo que ellos hacen para mantener la granja en el mejor estado y por ende productivas.

Alejandro Rodríguez, presidente de la Granja de Barrigón señala que esta es una oportunidad que les ha brindado el Patronato, ahora ellos la podrán implementar como agroturística.



OTROS TITULARES

Arte multinacional en las Tierras Altas

La Poza, belleza natural en Bisvalles de La Mesa

Feligreses oran por la paz en las calles

Cosecha de éxitos con oraciones

Costas son preferidas por turistas

Corrida de toros, jolgorio de los monagrilleros

Granjas Sostenibles

Siembra de productos de calidad alimenticia

Folclorista de "a cepa"

Enfermedad no ha sido obstáculo en su ajetreada vida

Necesitan un lugar seguro para practicar

Banda "Apocalipsis"

Alternativa para discapacitados

Recorrido en honor a Chitré

Paso hace

Marcha por la Salud Mental en La Villa

 


 

  

linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados