INGREDIENTES:
7 oz harina integral
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
5 cucharadas soperas de margarina vegetal
5 cucharas soperas de sirope pancake
6 cucharas soperas de azúcar moreno
7 oz. de zanahoria rallada
2 oz. de nueces troceadas
2 oz. de pasas
la ralladura de una naranja
mermelada de naranja con piel de naranja
PROCEDIMIENTO
Mezclamos en una cacerla grande la harina con la levadura y la canela.
Por otra parte derretimos en una ollita la margarina con el sirope de pancake y el azúcar, hasta que se haga todo uno. Llevar esta mezcla a la cacerola donde tenemos la harina y los demás ingredientes.
Añadimos la zanahoria rallada, las nueces picadas, las pasas y la ralladura de una naranja y lo mezclamos todo muy bien.
Tiene que quedar una masa esponjosa y rica en olor.
Llevamos la mezcla a un cuenco alargado e introducimos durante 65 minutos a 180 ºC. (ir mirando y controlando si se termina de hacer la masa)
Dejar enfriar y cubrir con un paño para que no se ponga duro.