Tomates evitan formaci�n de co�gulos en el coraz�n
Agencias
Internacionales
El tomate com�n, apetitoso componente de ensaladas y salsas, puede ser un potente ingrediente en la lucha por la salud,afirmaron investigadores brit�nicos. Un estudio del Instituto de Investigaci�n Rowett en Aberdeen, Escocia, revel� que los tomates evitan la formaci�n de co�gulos comunes en enfermedades card�acas y accidentes vasculares. La sustancia gelatinosa que rodea las semillas del fruto evita que las plaquetas de la sangre se aglutinen y formen los co�gulos que bloquean los vasos sangu�neos y ocasionan la muerte de millones de personas anualmente, indic� el informe. Pruebas realizadas en un peque�o grupo de voluntarios revelaron que la sustancia gelatinosa de las semillas de s�lo cuatro tomates reduce la formaci�n de co�gulos en hasta un 72 por ciento y no causa hemorragias. Los investigadores sostienen que esta sustancia podr�a allanar el camino hacia un tratamiento alternativo de la aspirina, que se utiliza frecuentemente para evitar la formaci�n de co�gulos pero que puede causar malestar y sangrado intestinal. Es sabido que las frutas y las verduras ayudan a reducir el riesgo de cardiopat�as. Adem�s del tomate, las fresas, el mel�n y la toronja ayudan a evitar la formaci�n de co�gulos, indic� el estudio.
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Adem�s del tomate, las fresas, el mel�n y la toronja ayudan a evitar la formaci�n de co�gulos, indic� el estudio.
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