AJONJOLI�.
Especia de planta sesámea, de semillas amarillentas, llamada también ajolí� y sésamo en pastelerí�a.
ALCOHOL.
Lí�quido incoloro, evaporadizo e inflamable, obtenido por destilación de bebidas fermentadas. Para el consumo humano, se usa el alcohol etí�lico, en vinos, licores, aguardientes, cervezas o vinagres
ALFAJOR.
Dulce navideño tí�pico de Medina Sidonia, en forma cilí�ndrica, elaborado con miel, almendra picada, azúcar, canela y zumo de limón. Del árabe al-fahua, que significa panal de miel. Se conoce también como alajú, y lleva en este caso almendras, nueces, avellanas, piñones, pan rallado y tostado, especia fina y miel cocida.
ALGA.
Planta acuática gelatinosa, de tallos acintados, filamentosos y jugosos. Hay variedades comestibles.
ALGARROBA.
Fruto del algarrobo, leguminoso. De vaina azucarada, comestible.