domingo 20 de junio de 2010 

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Propiedades de las pastas

Redacción | Crítica en Línea

PROPIEDADES CALORICAS:
Las pastas alimenticias son altamente energéticas, proporcionando 360 calorías por cada 100 gramos cuando son sin huevo, y unas 385 si son elaboradas con huevo.

PROPIEDADES ACIDAS:
Tienen un predominio del 5 al 10 % de sales ácidas.

�QUE SON LAS PASTAS ALIMENTICIAS?
Son el producto obtenido por desecación de una masa no fermentada, confeccionada con harinas, sémolas finas o semolinas, procedentes de trigo duro o recio o trigo candeal o sus mezclas, agua potable y sal.

El gluten de la harina forma con el agua una masa que envuelve el almidón y da consistencia a la pasta. Una vez amasada ésta, se corta en trozos de forma y tamaño variable, que se desecan por evaporación, dando lugar a la gran variedad de estas pastas: fideos, macarrones, tallarines, letras, estrellas, maravilla y otras pastas para sopa, canelones, raviolis, etc.

Alimento simple que no exige manipulaciones ni aderezos culinarios complicados, ampliamente asociables a cualquier otro alimento, es una combinación armónica de productos indispensables para la vida, el esfuerzo, el crecimiento.

 


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