SUPERARON POR UN PUNTO A COLON
Panamá campeón del Nacional de Lucha Aficionada Juvenil

José Edwin Sánchez M.
Crítica en Línea

La provincia de Panamá se impuso en forma apretada a la representación de Colón y se llevó para sus arcas el título del Campeonato Nacional Juvenil de Lucha Aficionada, que se realizó ayer en esta capital.

Los gladiadores capitalinos se impusieron a los de la costa atlántica, al totalizar 34 puntos, producto de 3 medallas de oro, 2 de plata y 2 de bronce para un total de 7 preseas conseguidas.

Por su parte, los luchadores oriundos de Colón lograron 2 preseas de oro, 3 de plata y 2 de bronce, para culminar su actuación con siete preseas ganadas y 33 pts. para ser superados por los capitalinos por un solo punto.

En la tercera posición se ubicó la representación de Coclé que hilvanó para su cosecha 1 medalla dorada, 2 de plata y una de bronce, con los que obtuvo 26 pts., mientras que Veraguas finalizó en el cuarto lugar con 2 de oro, 0 de plata y 3 de bronce para recibir una calificación de 25 pts.

La quinta y sexta posición fueron para las provincias de Chiriquí y Los Santos, las que pese a no conseguir medalla alguna, recibieron una puntuación de 4 y 2 pts. respectivamente.

De este torneo se escogerán a los seleccionados que asistirán a la copa Pat Shaw de luchan Aficionada y posiblemente en el Campeonato Panamericano de Lucha Juvenil, que se realizará en el mes de julio en Colombia.

A esta justa deportiva asistieron más de 50 atletas de las seis provincias afiliadas a la federación, los que demostraron en sus presentaciones el avance de esta disciplina en el ámbito nacional.