linea
José Edwin Sánchez M. ([email protected])
El Panamá América

Imagen foto

Equipo de Colón que ganó el título. Recibe el trofeo el reconocido atleta Héctor Daley. Foto: Anel Serrano, INDE

El equipo de Colón se llevó los honores en el Campeonato Nacional de Atletismo Menor, al adueñarse de 28 preseas, de ellas 12 de oro, 11 de plata y 5 de bronce en las pruebas realizadas entre el sábado y domingo en la pista de tartán del estadio Rommel Fernández.

Colón que ganó con anterioridad el título de la categoría mayor, volvió a superar a sus "archirrivales" enemigo de Panamá, que tuvieron que conformarse con la segunda posición del torneo al ganar 17 preseas, de ellas 9 doradas, 5 de plata y 3 de bronce.

Mientras que Chiriquí quedó en la tercera casilla con 4 medallas de oro, 7 de plata y 5 de bronce. Veraguas quedó ubicada como cuarta, Herrera les siguió en la quinta posición y las dos últimas posiciones quedaron en manos de los equipos de Coclé y Bocas del Toro, respectivamente.

Luego del torneo, el Dr. Ricardo A. Sasso, presidente de la Federación Panameña de Atletismo (FEPAT), dijo que el torneo llenó las expectativas y alabó la participación de la atleta verag�ense Natyan Catano, ya que la misma logró la marca para los Juegos Centroamericanos y además cumplió con la marca mínima para el Mundial Menor que se llevará a cabo en Hungría.

De igual forma, alabó la participación que tuvieron los atletas Karina Cabrera (Panamá) y Andrés Rodríguez (Colón), los que lograron adueñarse de cuatro preseas cada uno en sus especialidades.