martes 2 de mayo de 2006

 

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  NUESTRA TIERRA



Lo que no sabías del frijol

Ariosto Velásquez | Nuestra tierra, Crítica en Línea

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Frijol.

Hoy, cuando las dietas forman parte obligada de la vida de cientos de panameños y panameñas que buscan la línea de manera desesperada, cabría mencionar que el frijol es una rica fuente de proteínas e hidratos de carbono, además de ser una buena fuente de vitamina del complejo B como la niacina, la riboflavina, el ácido fólico y la tiamina.

Originario de México, su nombre en Náhuatl es ETL y existen múltiples variedades de frijol, que se caracterizan por su tamaño, por su forma, por el color de su semilla y por su tipo de crecimiento.

En México por ejemplo existen cerca de 70 variedades de Frijol que se distribuyen en 7 grupos: negros amarillos, blancos, morados bayos, pintos, moteados

Ya que se seleccionó el Frijol y se limpió, se lava con agua corriente y se va desechando el agua para que cada vez quede mas limpio y se eliminen las impurezas.

TOME EN CUENTA ESTO
En el frijol existen también factores tóxicos pero esa toxicidad sólo se presenta cuando están crudos, ya que con la cocción se destruyen estos factores.

 

    TITULARES

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Frijoles, un cultivo prometedor

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El riego y control de plagas

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Reconocido veterinario panameño

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La papaya contra las lombrices

 

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