El chocolate reduce dolencias cardíacas
Los Angeles
REUTERS
Hay más buenas noticias
de la comunidad científica para los amantes del chocolate: comer
chocolates podría reducir los riesgos de contraer enfermedades cardíacas,
ya que ayuda a mantener descongestionadas las arterias.
Un estudio publicado el miércoles, patrocinado por Mars Inc.,
fabricante de los productos M&M's y Snickers, y la Universidad de California,
reveló que el cacao contiene flavonoides que actúan como antioxidantes
y pueden ayudar a evitar que residuos se adhieran a las paredes arteriales.
"Lo que descubrimos es que estos flavonoides individuales en algunos
de nuestros productos de chocolate en realidad tienen actividades antioxidantes
verdaderamente significativas", dijo a Reuters el investigador de Mars,
Harold Schmitz.
"Esto es muy importante. Hace casi 100 años la gente encontró
las vitaminas, 50 años más tarde descubrieron que varias vitaminas
tienen diferentes funciones", señaló Schmitz después
de presentar sus hallazgos en la reunión nacional del American Chemical
Society en Anaheim, California. El informe llegó más lejos
que los estudios anteriores al identificar flavonoides particulares que
se encuentran en el chocolate, y que inhiben la oxidación del llamado
colesterol dañino.
Se cree que esa oxidación sea un elemento clave que produce la
formación de una placa en las arterias, que puede causar bloqueo
y finalmente enfermedad cardiovascular. Los investigadores dijeron en una
reunión de expertos en cacao que el cacao contiene más de
600 sustancias químicas que pueden ayudar a combatir el cáncer
y las enfermedades cardíacas.
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El estudio de Harvard fue motivado por la creencia de que debido a que
los caramelos han sido parte de la dieta desde la época de los antiguos
egipcios, árabes y chinos, es posible que tengan algún valor.Otro
informe de diciembre divulgado por la Escuela de Salud Pública de
Harvard indicó que comer caramelos aumenta la longevidad. |
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