Cómo se previenen las enfermedades infecciosas

Boletín del Centro Médico Paitilla

Aquel dicho que reza "Por la boca muere el pez" tiene mucho acierto cuando se trata de la transmisión de enfermedades infecciosas.

Estas enfermedades, son en su mayoría, transmitidas a través de las manos que han estado en contacto con microorganismos portadores de virus.

Presentamos, a continuación, una serie de recomendaciones publicadas por el boletín informativo del Centro Médico Paitilla, que se deben practicar al preparar o ingerir alimentos.

  • Elegir alimentos tratados convenientemente para hacerlos innocuos o menos dañinos.
  • Cocinar bien los alimentos. Muchos alimentos crudos, en especial las carnes, pueden estar contaminadas por microorganismos patógenos.
  • Guardar cuidadosamente los alimentos cocidos.
  • Recaliente bien los alimentos cocidos.
  • Evite el contacto entre los alimentos crudos y los cocidos para evitar la contaminación.
  • Lávese bien las manos a menudo.
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    Las enfermedades infecciosas tienen la característica de transmitirse a través de las manos. El contacto o consumo de alimentos crudos o expuestos al ambiente es una vía directa de contagio.

     

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