Panamá ha sido distinguida como uno de los dos únicos países de América que han sido invitados a República Checa para participar en la preparación del capuccino más grande del mundo.
José Manuel Coto, barista (experto preparador de café) de Panamá Especialty, Café Maritano ha sido llamado a esta celebración.
Según nos cuenta el tico, se espera que la taza albergue más de 150 libras, divididas en 40 litros de café expreso preparado de una mezcla especial de café centroamericano y café africano (de Etiopía).
La leche ha sido cuidadosamente escogida por su contenido de grasa, azúcares y proteínas para que garantice sus cualidades espumosas, al momento en que los 40 baristas invitados de Italia, Rumanía, Eslovaquia, Alemania y Francia pongan a funcionar sus máquinas.
Se estima que la preparación tome alrededor de una hora y 45 minutos para que quede inscrita en las páginas del Récord Ginnes.
El joven estará viajando este domingo 1 de febrero y regresará el 10 del mismo mes.