seccionesEl Panama Americaotras publicacionesprimera planaportadanacionalesopinionprovinciaslatinoamericacomunidadreportajesrelatosvariedadescronica rojasocialesespacioediciones anterioresbuscador de noticias

"Toros" dan corneada final a "monjes"

linea
Crisp�n Chavarr�a N.
Cr�tica en L�nea

El Tauro F.C. derrot� ayer al San Francisco 3 goles a 2 en el segundo partido (semifinal) y volver� este domingo a disputar otra final del f�tbol de ANAPROF, pero esta vez tiene adversario nuevo y muy peligroso, el Panam� Viejo, que el viernes hab�a alcanzado su pasaje en el mismo estadio Rommel Fern�ndez G., a costa del sorprendente Alianza.

Los taurinos acostumbrados a ser protagonistas especiales en final de temporada -son pentacampeones- no tuvieron rival en los franciscanos al propinarle su quinta derrota en esta XIII versi�n, estas dos �ltimas m�s claras y contundentes. El pasado domingo en un partido accidentado -suspendido- en el "Muquita" S�nchez lo super� 2-0, con anotaciones de su verdugo Luis Parra. En la otra mitad no pas� nada.

Ayer el equipo dirigido por el exjugador del mismo club, Alfredo poyatos, reafirm� su condici�n de campe�n al filtrar la redes 3 veces contra 2 de los decepcionados "monjes", que iniciaron goleando tempranito (dos minutos) con Miguel Ortega, escapado en un r�pido contragolpe por el centro, dejando sin opci�n desde unos 18 metros al guardavallas mexicano Luis Navas.

Sin embargo, la respuesta no se hizo esperar, ya que el ariete Luis Parra marc� el empate al minuto 43, desde los doce pasos.

A los 56 minutos Tauro volvi� a celebrar a trav�s de un extra�o autogol del lateral Frank Lozada, quien en un rebote quiso entregar al adelantado cancerbero Daniel Escala.

El tercer tanto taurino lleg� tres minutos m�s tarde -59 minutos- por obra de Angel "Pito" Rodr�guez y el veterano cerebro del conjunto blanquinegro, Rub�n "Tatara" Guevara, quien dio el puntillazo final, cruzando en diagonal el bal�n entre las piernas al desatinado portero Escala.

Cerrando el partido, minuto 90, el hondure�o Pito Reyes hizo el segundo del San Francisco, que vio como se le iba quiz�s el gol m�s f�cil del torneo con un Omar Hidalgo solo frente al arco, portero en tierra y sin sombra defensiva alguna. Hidalgo la ech� a un lado.

En el partido fueron expulsados el portero del Tauro Luis Navas y el polivalente Rolando Palma. Ambos se pierden la final, que se jugar� el domingo.